您现在的位置:网站首页>>政民互动 >> 信访内容页
我要写信

建议意见

来信内容

信件标题 住户楼栋燃气管道扭曲存在暴烈的危险
来信人 教育一号楼 来信时间 2014-03-04
信件内容

教育一号楼燃气管道存在爆裂的危险,教育一号的厨房玻璃和卫生间玻璃越过中间一堵墙,整个是连成一片的,都是玻璃,当时安装燃气管道施工方强行要求从玻璃打洞入户燃气,一旦有外界的碰撞那就是很危险的。管道式支撑不了外界的压力,更何况用厨房的玻璃支撑着。我们住户考虑到其整个楼栋玻璃的特殊性,要求从墙内入户,按理说燃气管道的安装应该是要非常严格的,但身为贫民百姓我们也无能为力,对方就直接从厨房玻璃连续打洞两层玻璃入户管道。近期因天气转暖,漏洞的化雪水冻结之后摔落下来,昨天晚上,也就是3月3日瓦上冰块触碰到管道,冲击力直接晃动整个单元一侧的燃气管道,导致管道严重扭曲,记表器松动,墙面脱落,厨房两层大片玻璃打碎,如果管道从墙内钻洞入户,就不会有这个结局,现在整个漏洞的管道存在严重的安全隐患,一旦燃气管道爆裂,危机人身安全,大冬天的就算把玻璃补上了,不时滑落的冰块还会继续碰撞在只有玻璃支撑的燃气管道上,特别的危险,我们该怎么办、希望尽快解决,还我们一个安全。现在人身财产都存在危险。

办理情况

办理进度 处理单位: 县委办公室
处理时间: 2014-03-11
处理状态: 处理完
回复内容 关于教育局一号楼居民天然 气 信访一事,我局在3月7日组织住房建设局、广汇天然气公司和人民路社区等相关部门负责人对该家属楼进行了入户调查。经调查了解到由于该楼5单元201室居民古尼沙在楼顶安装的太阳能热水器漏水结冰,因近期气温上升导致冰块掉落把天然气围楼管砸弯,造成4单元部分居民家的厨房窗户玻璃损坏,天然气公司第一时间到现场进行了居民住户天然气安全检查,检查结果无天然气泄漏可以安全使用。 处理结果是经居民自行协商让该楼居民古尼沙负责为4楼以下居民安装损坏厨房玻璃。天然气公司免费对天然气管线拆除和再次安装。因这栋楼厨房外是整体窗户,里面是墙,无法改装,还是按照以前安装。 特回复! 吉木乃县安全生产监督管理局 二〇一四年三月十一日