您现在的位置:网站首页>>政民互动 >> 信访内容页
我要写信

建议意见

来信内容

信件标题 吉木乃建设及民生问题
来信人 魏新磊 来信时间 2015-08-22
信件内容 1、我想知道吉木乃县火车什么时候通,希望能够早日实现通火车。2、今年政府说要建设一个小型飞机场也没有建。3、吉木乃目前老百姓都靠种地为生,由于物价上涨种地各项费用开支较高,老龄化种地明显,种地已经不能满足老百姓生活开支问题,而且由于人口较少经济增长缓慢,做生意难,希望开发旅游景点,夏天有露天游泳馆,冬季有滑雪及溜冰场所等。 我个人建议:由于水库存水较少,把老百姓的口粮地改为种树,老百姓拿退更还林补贴,种出的树苗自己销售增加收入,这样即节约了用水又增加了老百姓的收入,改善了环境,带动畜牧业发展等诸多好处,望政府给予采纳为盼,谢谢!

办理情况

办理进度 处理单位: 县委办公室
处理时间: 2015-10-02
处理状态: 处理完
回复内容 魏新磊同志: 您好,非常感谢您对吉木乃县事业发展的关心和支持! 关于您提出的问题答复如下:1. 吉木乃口岸铁路已获得自治区发改委建设“路条”,目前正在争取列入国家“十三五”规划;2.吉木乃县已经启动通用(通勤)机场前期工作,已完成气象观测站建设,目前正在编制选址报告,10月底前完成,选址报告完成后将上报地区评审,力争在“十三五”期间(2016年-2020年)开工建设。3.旅游业方面,我县依托边境地区区位优势,目前正在积极争取“旅游扶贫实验区”和“吉木乃—迈哈布奇盖方向边境旅游开发试验区”政策,3个村被国务院扶贫办、国家旅游局批准为旅游扶贫试点村。同时,草原石城基础设施建设已在设计过程,建设项目已被列入援疆计划,项目资金已到位,2016年将启动景区接待中心、区间车道、游步道等设施建设。农业方面,根据国家规定,经过国土资源部门鉴定的一般性耕地可以纳入退耕还林,口粮地不允许改为退耕还林地。此外,近年来退耕还林政策经过调整,每亩补助款由110元降至90元,经济效益远低于种植粮食作物,不具备使老百姓增收脱贫的效益。 再次感谢您对吉木乃县各项事业的关心,祝您安康顺利! 李君霞