您现在的位置:网站首页>>政民互动 >> 信访内容页
我要写信

建议意见

来信内容

信件标题 安全法制宣传从娃娃抓起
来信人 董蕾 来信时间 2013-05-10
信件内容

随着夏天的到来,路上的车辆增多,但是仍有好多人不遵守交通规则,行人闯红灯、通过十字路口走机动车道、学生骑快车等,现在非常普遍,有很大的安全隐患,建议有关部门,多去学校或公共场所进行社会安全法制宣传,红灯停,绿灯行,从娃娃抓起。

办理情况

办理进度 处理单位: 公安局
处理时间: 2013-05-13
处理状态: 处理完
回复内容 您好: 您提出的关于“法制宣传应从娃娃抓起”的建议收悉,现答复如下: 关于道路交通安全宣传教育问题。多年来,在县委、县政府和局党委的正确领导下,我们始终把交通安全宣传教育当作一项头等重要任务组织落实。通过多年的努力,取得了良好的效果。交通安全宣传工作不是一朝一夕的阶段性工作,而是一项长期的社会化宣传工作,因此必须从关注下一代的高度出发坚持不懈地开展下去。为了进一步加强道路交通安全管理,强化对驾驶人、中小学生和县城居民群众的交通安全宣传教育,创造我县安全文明和谐道路交通环境。我们将更加尽职尽责的、有针对性的加强交通安全宣传工作。 加强对在校学生的交通安全宣传和教育。一是主动与教育部门联合,开展对中小学生的宣传教育。落实好学校交通安全宣传教育长效机制,坚持一校一警制;二是充分利用学校内的“宣传园地”开展交通安全宣传,定期更新宣传内容,增强宣传教育的吸引力;三是组织互动式的交通安全宣传趣味活动。针对中小学生的年龄特点和课程安排,制作交通安全动画片、专题片和交通安全宣传画册等宣传材料,通过开办宣传专栏、主题班会、开展争创“小交通安全宣传员”活动和集中教育等形式,加强学生之间的自学自管自纠,寓教于乐,让学生在参与活动中提高交通安全意识;四是在寒假结束,学生开学之际,督促校外辅导员到辖区各中小学校,结合学生交通事故案例,给学生讲授安全骑车、安全乘车、安全行路常识,教育学生不坐超员车、货车、拖拉机和非法营运车,自觉抵制各类交通违法行为;五是在各中小学继续深入开展“四文明、四让”活动,继续坚持好“小黄帽”、“放学路队制”,广泛开展有奖征文、文艺演出、绘画比赛等活动,为他们今后牢固树立交通安全意识和文明交通意识打下牢固基础,并通过开展小手拉大手活动,将交通安全传播到每一个家庭。 吉木乃县公安局交警大队 二〇一三年五月十日