当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 应急管理一周工作动态
索引号 001001-001014-20190407-00002
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 第十四期 发布机构 政府办公室
生成日期 2019-04-07 分类 应急管理
内容概述

应急管理一周工作动态

本周以来,全县总体情况良好,未发生较大以上突发事件。

下面,就本周工作开展情况汇报如下:

3月29日,县安委会集中对全县各加油站点进行安全检查,现场共发现隐患9条,责令当场整改完毕。

3月31日,地区副专员蓝盛新来县检查安全生产工作,吉木乃县设施农业园区、吉木乃县广汇加气站、广汇燃气生产厂区、中石油加油站、吉百汇商贸城进行检查,发现问题20条,一直在整改中,截止目前,设施农业园区空置大棚房太多,存在资源浪费问题、商场内部商户电线铺设不符合要求,存在私接乱拉现象未整改完毕,其中按照属地管理原则,我局积极对接乌拉斯特镇人民政府,关于园区36座设施大棚利用率不高问题,导致设施空闲,土地浪费。由乌拉斯镇和宏泰公司于4月15日前拿出具体的种植方案,上报县大棚房专项清理整治行动小组;县应急管理局联合消防、市监、城镇派出所、电力公司对吉百汇整改进行第四轮督查,对整改完毕的商户进行验收.截止4月5日,检查二楼商户44家,通过电力公司验收合格28家,线路整改完毕,但缺空开,存在漏电隐患5家,线路存在部分未穿管3家,人在外地店铺关闭歇业4家,限期4家集中整改.

本周,县政府应急办能够及时督促各乡(镇)和县水利局继续做好防汛抢险物资、装备以及运输工具等防灾准备工作,确保物资储备齐全、机具性能良好。各乡(镇)和县水利局加强本区域内的防汛抗洪抢险协调工作,强化防洪抢险应急队伍力量。

各乡(镇)、各部门(单位)能够结合住户工作,将防煤烟中毒、预警信息宣传、防灾减灾动员覆盖到每一户农牧民群众,特别是偏远无信号区域,提醒边境护边员做好防范工作。

各乡(镇)、各相关部门(单位)能够严格执行应急值班值守和信息报告制度,每日通过QQ群报送平安,各类信息和处置情况能第一时间上报,有效杜绝迟报、漏报等情况的发生。

今日值班领导:杰恩斯别克,值班干部:哈拉哈提。