当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 聚焦脱贫攻坚丨带您了解两居住房方面惠民政策
索引号 001001-001002004-20190706-00001
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2019-07-06 分类 政策解读
内容概述

聚焦脱贫攻坚丨带您了解两居住房方面惠民政策

两居住房方面

(一)2016年、2017年两居工程建档立卡户住房补贴及室外配套设施标准情况

1.安居富民

楼房:50平方米免费,简单装修;

60平方米,农牧民应自筹3.1万元,简单装修;

70平方米,农牧民应自筹4.7万元,简单装修;

80平方米,农牧民应自筹6.3万元,简单装修;

80平方米以上超出面积的装修费自筹。

平房:50平方米、60平方米免费,简单装修,配套围墙、60平方米暖圈、水泥路面、院落大门、室外厕所;

70平方米,农牧民应自筹1.5万元,简单装修,配套围墙、60平方米暖圈、水泥路面、院落大门、室外厕所;

80平方米,农牧民应自筹2.55万元,简单装修,配套围墙、60平方米暖圈、水泥路面、院落大门、室外厕所;

80平方米以上超出面积的装修费自筹,配套围墙、60平方米暖圈、水泥路面、院落大门、室外厕所。

2.定居兴牧

楼房:50平方米免费,简单装修;

60平方米,农牧民应自筹2.6万元,简单装修;

70平方米,农牧民应自筹4.2万元,简单装修;

80平方米,农牧民应自筹5.8万元,简单装修;80平方米以上超出面积的装修费自筹。

平房:50平方米、60平方米、70平方米免费,简单装修,配套围墙、60平方米暖圈、水泥路面、院落大门、室外厕所;

80平方米,农牧民应自筹1.4万元,简单装修,配套围墙、60平方米暖圈、水泥路面、院落大门、室外厕所;

80平方米以上超出面积的装修费自筹,配套围墙、60平方米暖圈、水泥路面、院落大门、室外厕所。

备注:两居工程中,对自筹部分资金的建档立卡户,家中祖孙三代有曾在部队服役或正在服役的,给予5000元补助资金。

(二)2018年两居工程建档立卡户住房补贴标准情况

1.安居富民:一般户楼房平均每户补贴4.35万元,其中,自治区平均每户补贴1.85万元,援疆资金平均每户1万元,县财政楼房平均每户补贴1.5万元。

一般户平房1户补贴3.85万元,其中:自治区补贴1.85万元、援疆资金补贴1万元,县财政楼房补贴1万元。

残疾户楼房,平均每户4.7万元,其中,中央平均每户补贴1.4万元,自治区平均每户补贴0.8万元,援疆资金平均每户补贴2万元,县财政平均每户补贴0.5万元。

备注:家中祖孙三代有曾在部队服役或者正在服役的平均每户补贴0.5万元。

2.定居兴牧:一般户平均每户补贴5万元,其中:中央平均每户补贴3万元,自治区平均每户补贴1万元,援疆资金平均每户补贴1万元。

贫困户平均每户补贴6万元,其中:中央平均每户补贴4万元,自治区平均每户补贴1万元,援疆资金平均每户补贴1万元。

残疾人家庭和家中祖孙三代有曾在部队服役或者正在服役的平均每户补贴0.5万元。

两居工程惠民政策由吉木乃县两居办负责解释,联系电话:6182201。