当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 应急管理一周工作动态
索引号 001001-001014-20191202-00001
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2019-12-02 分类 应急管理
内容概述

应急管理一周工作动态

本周以来,全县总体情况良好,未发生较大以上突发事件。下面,就本周工作开展情况汇报如下:

一、道路安全方面:执法小组:运管局1人、交警大队1人、交通运输局1人,(共计18人)。执法车出动 6辆次、累计排查车辆 164辆次(其中危化品车辆63辆、班线营运车辆49辆、城市客运出租车52)、混装、轮胎磨损车辆2辆次,现场整改(处罚)车辆0辆次。

二、教育安全方面:对全县26所中小学校及幼儿园开展校园安全生产、值班备勤、危化品、监控、食堂卫生、实验室、校车、消防、食品等方面的自查,查出安全隐患22个,已整改17条,未整改5条。未整改隐患已上报相关部门,将于30日前整改完毕,目前为止没有大的安全隐患。

三、旅游安全方面:经过两次检查,发现文化馆 电子琴教室有一个插座隐患,现已更换。其他部门没有隐患,一切正常。

四、消防安全方面: 1、持续开展“119”消防宣传月活动。

2、根据“冬博会”方案要求大队联合应急管理局、旅游局对辖区宾馆、酒店、人员密集场所开展安全检查。

3、大队正常开展业务受理。

4、开展“双随机 一公开”系统单位检查。

5、开展消防站“开放日”活动。

6、准备地区安全考核工作。

7、开展日常监督检查工作。

五、食品安全方面: 1、开展冬季肉类市场专项整治协调会,会同托普铁热克镇、应急管理局、农业农村局开展冬季肉类市场专项整治,检查吉百汇、周六巴扎肉类、禽类、鱼类经营户11家次,检查家庭冬宰户4家。

2、参加地区民生领域专项整治工作推进的视频会议

3、上报地区食用农产品检测报表和核查处置报表

4、按照考核细则整理保健食品档案,食品生产企业监管,食品小作坊监管,各类从业人员食品安全培训档案,快速检测工作档案、无证无照经营、虚假违法广告整治,打击侵犯知识产权,打击传销,质量安全,食品安全,药品、化妆品安全档案

5、配合公安派出所,对一起未经备案开展商品宣传活动进行检查,在公安派出所了解举报投诉聚集讲课事件是否存在虚假宣传并到聚集讲课地点了解情况检查设备

6、配合地区市监局检查2座加油站环评工作情况

7、日常监督检查35家个体工商户,其中餐饮服务单位11家,重点检查健康证是否到期、台账登记是否完整、环境卫生、进货查验记录;食品流通户16家,重点检查台账是否登记完整,环境卫生、物品摆放、是否明码标价;其他经营户8家;食品生产企业2家、取得小作坊登记证的食品小作坊2家进行日常监督检查,并向企业负责人宣传了食品安全知识

8、权责清单工作录入

9、对2家食用油小作坊下达责令改正通知书,对1家现做现卖食品经营单位下达责令改正通知书1份,限期申请办理小作坊登记证,对县医院下发行政处罚听证通知书一份

10、对4家餐饮服务单位,3家食品小作坊,1家现做现卖食品经营单位进行现场指导

11、检查吉运市政公司4台锅炉拆解情况并收回锅炉铭牌

12、给地区上报化妆品不良反应2例

13、向地区报送小作坊无证经营案,执法文书及案件办理情况

14、送档案去政法委审核,档案考核内容为:无证无照经营、虚假违法广告整治,打击侵犯知识产权,打击传销,质量安全,食品安全,药品、化妆品安全档案