当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 应急管理一周工作动态
索引号 001001-001014-20191206-00002
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2019-12-06 分类 应急管理
内容概述

应急管理一周工作动态

本周以来,全县总体情况良好,未发生较大以上突发事件。下面,就本周工作开展情况汇报如下:

一、道路安全方面:执法小组:运管局1人、交警大队1人、路政局0人、交通运输局2人、农机局1人、客运站0人,(共计5人)。共计出动执法人员 772人次、出动执法车辆 292辆次、累计排查车辆 17933辆次、查获涉嫌违法违规车辆 16辆次、暂扣车辆 0辆次、现场整改(处罚)车辆12 辆次。

二、教育安全方面:对全县26所中小学校及幼儿园开展校园安全生产、值班备勤、危化品、监控、食堂卫生、实验室、校车、消防、食品等方面的自查,查出安全隐患10个,已整改3条,未整改7条。未整改隐患已上报相关部门,将于100日前整改完毕,目前为止没有大的安全隐患。

三、消防安全方面: 

1、重点工作开展情况

(1)、本周共检查单位8家,发现火灾隐患6处(灭火器不会使用2处,消防档案材料不完善4处,),督促整改火灾隐患5处,下发责令改正通知书4份。

(2)、开展“双随机 一公开”系统单位检查。

(3)、大队正常开展业务受理。

(4)、大队对辖区单位开展培训指导。

2、消防宣传情况

(1)、开展“119”消防宣传月活动;

(2)、对县各乡镇、社区开展消防安全知识讲座;

(3)、对开展消防安全知识讲座;

(4)、联合各部门对吉百汇商贸城进行联合检查;

(5)、联合文旅局对辖区宾馆、农家乐进行安全检查,确保冬博会期间辖区消防安全;

四、食品安全方面: 1、按照相关法律法规对2家食品经营户、3家餐饮服务单位进行现场指导。

2、对5家食品经营户进行量化分级动态管理,评定结果为良好4家,一般1家。

3、参加地区视频会议。

4、整理各项年底考核档案。

5、对11家商店,重点检查台账是否登记完整,环境卫生、物品摆放、是否明码标价;对2家餐饮服务单位,重点检查健康证是否到期、台账登记是否完整、环境卫生、进货查验记录;对2家食品小作坊、2家批发商进行日常监督检查。

6、对县人民法院在用电梯未提供监督检验报告的情况下发特种设备监察指令书和告知书1份。

7、检查周六大巴扎市场经营户18家。

8、对6家吉百汇肉类市场经营户开展日常监督检查。

9、对13家商店、8家化妆品专营店、1家保健食品专营店、3家牛羊肉店,2家大肉店、1家药店、其他行业经营户9家开展“双随机一公开”检查工作,并对发现的问题下达了责令改正通知书3份。

10、对3家餐饮服务单位,5家食品流通经营户、1家机关食堂进行现场核查。

11、组织县域内37家涉药单位负责人参加药品管理法,疫苗管理法培训。

12、对6家生产企业开展标准化监督检查。

13、开展食品安全法实施条例、药品管理法、疫苗管理法集中宣传活动。

14、对裕博惠公司生产车间,化验室,包材库,成品库进行现场监督检查,查看食品安全管理档案并填写日常监督检查记录表,提出整改意见8条。

15、受理专利申请一次,联系自治区一次性告清事项。

16、对17家食用农产品经营户进行蔬菜价格调查,下发责令改正通知书17份。

17、粘贴吉木乃县市场监督管理局开展漠视群众利益专项整治承诺书8份。

18、配合应急管理局、住建局、消防大队、城镇检查吉百汇边贸互市贸易。