当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 应急管理一周工作动态
索引号 001001-001014-20191214-00003
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2019-12-14 分类 应急管理
内容概述

应急管理一周工作动态

本周以来,全县总体情况良好,未发生较大以上突发事件。下面,就本周工作开展情况汇报如下:

一、道路安全方面:执法小组:执法小组:运管局1人、交警大队1人、路政局0人、交通运输局3人、农机局0人、客运站0人,(共计4人)。(合计勤务9小时,满足8小时勤务标准)吉木乃县“打非治违”专项行动执法小组共计出动执法人员 778人次、出动执法车辆 300辆次、累计排查车辆 17940辆次、查获涉嫌违法违规车辆 16辆次、暂扣车辆 0辆次、现场整改(处罚)车辆15 辆次。

二、教育安全方面:对全县26所中小学校及幼儿园开展校园安全生产、值班备勤、危化品、监控、食堂卫生、实验室、校车、消防、食品等方面的自查,查出安全隐患6个,已整改4条,未整改2条。未整改隐患已上报相关部门,将于14日前整改完毕,目前为止没有大的安全隐患。

三、消防安全方面: 

1、重点工作开展情况

(1)、本周共检查单位8家,发现火灾隐患6处(灭火器不会使用2处,消防档案材料不完善4处,),督促整改火灾隐患5处,下发责令改正通知书4份。

(2)、开展“双随机 一公开”系统单位检查。

(3)、大队正常开展业务受理。

(4)、大队对辖区单位开展培训指导。

2、消防宣传情况

(1)、开展“119”消防宣传月活动;

(2)、对县各乡镇、社区开展消防安全知识讲座;

(3)、对开展消防安全知识讲座;

(4)、联合各部门对吉百汇商贸城进行联合检查;

(5)、联合文旅局对辖区宾馆、农家乐进行安全检查,确保冬博会期间辖区消防安全;

四、食品安全方面:1、按照相关法律法规对1家食品小作坊、4家餐饮服务单位进行现场指导。

2、对9家商店,重点检查台账是否登记完整,环境卫生、物品摆放、是否明码标价;对34家餐饮服务单位,重点检查健康证是否到期、台账登记是否完整、环境卫生、进货查验记录;对1家化妆品专营店进行日常监督检查。

3、对6家食品经营单位、2家化妆品店、3家百货店开展“双随机一公开”检查工作。

4、对5家餐饮服务单位,7家食品流通经营户、1家食品小作坊进行现场核查。

5、配合消防,应急管理局,城管大队,城镇,电力公司对吉百汇进行联合检查。

6、对10家食用农产品经营户进行蔬菜价格调查。

7、对裕博会牧业发展有限责任公司下达责令改正通知书1份。

8、对1家取缔榨油坊原料及设备进行登记。

9、对1家网络送餐第三方平台进行日常监督检查,并按《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》要求向我局备案。

10、委托自治区质检院抽检商品煤3家3个批次;副油店及汽车修理厂5家10个批次;加油站4座7个批次;完成成品油和商品煤抽检工作。

11、对迎宾馆进行食品安全保障。

12、参加应急管理局安全生产座谈会

13、对全县认证认可获证企业进行统计。

14、对君盛滴灌带厂生产情况及是否执行现行国家标准进行检查。

15、检查君豪酒店电梯使用情况。