当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 应急管理一周工作动态
索引号 001001-001014-20191221-00001
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2019-12-21 分类 应急管理
内容概述

应急管理一周工作动态

本周以来,全县总体情况良好,未发生较大以上突发事件。下面,就本周工作开展情况汇报如下:

一、道路安全方面:交通运输局:14人/次、道路运输管理局:7人/次、交警大队7人/次,(共计28人/次)。出动执法车辆:10辆/次、累计排查车辆 362辆/次(其中危化品车辆153辆/次、班线营运车辆132辆/次、城市客运出租车77辆/次)、混装、轮胎磨损车辆6辆次,现场整改车辆32辆次。

二、教育安全方面:对全县26所中小学校及幼儿园开展校园安全生产、值班备勤、危化品、监控、食堂卫生、实验室、校车、消防、食品等方面的自查,查出安全隐患17个,已整改14条,未整改3条。未整改隐患已上报相关部门,将于22日前整改完毕,目前为止没有大的安全隐患。

三、消防安全方面: 1、本周共检查单位15家,发现火灾隐患6处,督促整改火灾隐患6处,下发责令改正通知书5份。

2、开展“双随机 一公开”系统单位检查。

3、大队正常开展业务受理日常工作。

四、食品安全方面:1、按照相关法律法规对1家食品小作坊、3家餐饮服务单位、2家食品流通进行现场指导。

2、对23家商店,重点检查台账是否登记完整,环境卫生、物品摆放、是否明码标价;对19家餐饮服务单位,重点检查健康证是否到期、台账登记是否完整、环境卫生、进货查验记录;对3家化妆品专营店进行日常监督检查。

3、对2家药店执业药师在岗情况,进口药品注册证,医疗器械注册证索证索票进行了日常监督检查。

4、通知餐饮经营户参加餐饮行业技能提升培训138户。

5、联合乌拉斯特镇市监站检查周六大巴扎。

6、对34家大型餐饮单位厕所处张贴温馨提示。

7、对1所学校食堂餐饮具消毒,食品进货台账记录情况进行了监督检查。

8、对17家各类经营户进行营业执照年报宣传

9、对2家企业开展自愿性认证检查。

10、按照相关法律法规解决处警务站投诉销售日用百货投诉两起。

11、对福润节水滴灌带厂生产情况及是否执行现行国家标准进行检查。

12、配合消防,应急管理局,城管大队,城镇,电力公司对吉百汇进行联合检查。