当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 应急管理一周工作动态
索引号 001001-001014-20191227-00001
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 第51期 发布机构 政府办公室
生成日期 2019-12-27 分类 应急管理
内容概述

应急管理一周工作动态

本周以来,全县总体情况良好,未发生较大以上突发事件。下面,就本周工作开展情况汇报如下:

一、道路安全方面:出动执法人员:交通运输局:12人/次、道路运输管理局:6人/次、交警大队6人/次,(共计24人/次)。出动执法车辆:10辆/次、累计排查车辆 312辆/次(其中危化品车辆123辆/次、班线营运车辆95辆/次、城市客运出租车94辆/次)、混装、轮胎磨损车辆6辆次,现场整改车辆32辆次。

二、教育安全方面:对全县26所中小学校及幼儿园开展校园安全生产、值班备勤、危化品、监控、食堂卫生、实验室、校车、消防、食品等方面的自查,查出安全隐患17个,已于12月26日前全部整改完毕,目前为止没有大的安全隐患。

三、消防安全方面: 本周检查单位18家,发现火灾隐患6处,整改6处。

四、食品安全方面:1、对周六巴扎开展检查,共检查食品经营户8家,其他经营户10家。

2、对1家药品经营单位进行GSP认证。

3、按照相关法律法规对2家现做现卖、3家餐饮服务单位、2家食品流通进行现场指导。

4、对15家商店,重点检查台账是否登记完整,环境卫生、物品摆放、是否明码标价;对18家餐饮服务单位,重点检查健康证是否到期、台账登记是否完整、环境卫生、进货查验记录;对2家化妆品专营店进行日常监督检查。

5、上报国家统计系统4季度季报。

6、给地区上报药品经营单位单体药店、连锁总部统计表。

7、完善计量建标考核资料。

8地区特检所对广汇、吉运市政公司开展锅炉水质抽样工作。