当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 县应急管理一周工作动态
索引号 001001-001002004-20200122-00001
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 第55期 发布机构 政府办公室
生成日期 2020-01-22 分类 应急管理
内容概述

县应急管理一周工作动态

本周以来,全县总体情况良好,未发生较大以上突发事件。下面,就本周工作开展情况汇报如下:

一、道路安全方面:出动执法人员:交通运输局:4人/次、道路运输管理局:2人/次、交警大队2人/次,(共计8人/次)。出动执法车辆:2辆/次、累计排查车辆 56辆/次(其中危化品车辆0辆/次、班线营运车辆10辆/次、城市客运出租车46辆/次)轮胎磨损车辆0辆次,现场整改车辆4辆次。

二、教育安全方面:对县26所中小学校及幼儿园21日至22日,未发现安全隐患,21日教育局机关组织全体干部及各校书记校长传达学习了自治区、地区防灾减灾安全生产及消防安全会议精神。各学校通过微信电话等渠道再次强调了师生假期安全。

三、旅游安全方面:

1.检查灭火器是否在有效期内,是否放在指定位置等,并做好记录。灭火器都在有效期内,对灭火器有挪开的进行复还,对消防栓有遮挡的,挪开遮挡物。

2.检查常用设备运行情况,对艺术授课教室及使用设施设备进行检查,对配电房、电子阅览室的电路电线进行常规检查,排除安全隐患。

四、消防安全方面: 

1、联合城镇、市监局对吉百汇开展检查

2、参加公安局拉动

3、春节前约谈重点单位,部署消防工作

五、食品安全方面:

1、由政府副县长努尔木哈买提同志带队,对吉百汇商贸城开展节前安全生产大检查。

2、开展节前检查药店13家,医疗机构5家,化妆品专营店10家。

3、对1起有证无照经营户下发责令改正通知书限期整改。

4、受理处理消费者投诉1起,为消费者挽回经济损失400元。

5、检查规范县城片区餐饮服务单位24家,商店26家。对喀尔交镇4家中型餐饮服务单位,5家商店,1家食品小作坊进行了节前食品安全大检查。 

6、通知辖区沿街103商户悬挂灯笼,张贴对联营造节日氛围。