当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 应急管理一周工作动态
索引号 001001-001014-20200124-00001
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 第56期 发布机构 政府办公室
生成日期 2020-01-24 分类 应急管理
内容概述

应急管理一周工作动态

本周以来,全县总体情况良好,未发生较大以上突发事件。下面,就本周工作开展情况汇报如下:     一、道路安全方面:出动执法人员:交通运输局:6人/次、道路运输管理局:3人/次、交警大队3人/次,(共计12人/次)。出动执法车辆:2辆/次、累计排查车辆 73辆/次(其中危化品车辆0辆/次、班线营运车辆20辆/次、城市客运出租车53辆/次)轮胎磨损车辆0辆次,现场整改车辆4辆次。 二、教育安全方面:对全县26所中小学校及幼儿园23日至24日,未发现安全隐患,23日教育局机关组织全体干部及各校书记校长安排部署了假期校园安全工作及新型冠状病毒预防工作。各学校通过微信电话等渠道再次强调了师生假期安全。 三、旅游安全方面: 未发现安全隐患,23日文旅局机关组织全体干部长传达学习了自治区、地区防灾减灾安全生产及消防安全会议精神。各局里通过微信电话等渠道再次强调了假期安全。 四、消防安全方面: 1、开展娱乐场所夜查 2、参加公安局拉动 四、食品安全方面:检查共出动执法人员8人次,车辆4车次,检查重点为:是否存在哄抬物价,是否销售野生动物及其制品,是否对场所进行消毒通风,从业人员是否有自身防护措施,其他市场违法行为 检查农贸市场3个次,检查市场内禽蛋经营户6户次,牛羊肉经营户11户次,猪肉经营户9户次,检查市场内餐饮经营户24户次,流通经营户23户次,大型超市2家次,药械经营单位20户次,人员密集场所10家次,未发现售卖野生动物及其制品,无海鲜经营户.