当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 应急管理一周工作动态
索引号 001001-001014-20200612-00001
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 第78期 发布机构 政府办公室
生成日期 2020-06-12 分类 应急管理
内容概述

应急管理一周工作动态

本周以来,全县总体情况良好,未发生较大以上突发事件。下面,就本周工作开展情况汇报如下: 

一、消防救援大队:

1、开展“双随机 一公开”检查。

2、准备国务院安全生产考核材料。

3、联合城镇开展安全宣传活动。

二、教育局:

1、各中小学校结合学校实际开展了“安全生产月”活动。

2、本周教育系统无重大隐患,开展了隐患排查工作,发现隐患23处,17处已整改,5处近期整改

三、应急管理局:

1、召开吉木乃县2020年“安全生产月”活动部署协调会,共计23个成员单位到场参会。

2、下发《关于开展“安全生产咨询日”活动的通知》文件,准备6月16日安全生产咨询日活动,各乡(镇)在各自领域组织乡镇相关部门和村级组织开展活动。

3、检查吉木乃县超越商砼有限公司发现隐患6条,检查哈巴河县众固商砼有限公司吉木乃县分公司发现隐患9条,下发整改通知书2份,并要求限期整改。

4、复查1家工贸企业和1家危化企业,均已整改完毕。

四、市场监督管理局:

1、对片区申请平安店铺96家个体工商户填写申请表。

2、免费检定电子计价秤24台件、检定电子天平1台件。

3、一是对6家食品经营单位经营的乳制品,糕点等食品是否冷藏保存情况进行了监督检查;二是对4家餐饮服务单位从业人员健康证是否有效,食品进货台账是否齐全,消毒柜运行情况进行了监督检查;三是对初级中学食堂进行食品安全保障7 次;四是对2家台球厅通风消毒,人员测温情况进行了监督检查;五是对215户经营者,消毒通风及人员体温登记情况进行了监督检查。

4、联合疾控中心、应急管理局、教育局、消防等部门对14所幼儿园进行复学前专项检查,分别是巴扎尔湖幼儿园,托斯特乡幼儿园,喀尔交镇幼儿园,恰勒什海乡1所幼儿园,吉木乃镇3所幼儿园食堂,对别斯铁热克乡、乌拉斯特镇幼儿园。

5、打电话联系房东为24家个体工商户减免房租。

6、检查修建水库工程商混站1家、检查混凝土砖厂2家、日常检查食品经营户23家。检查不合格化妆品理发店6家。

7、对3家现做现卖单位,1家食品小作坊进行了现场指导。

8、开展质量诚信承诺工作7家企业。

9、对5家餐饮服务单位进行了量化分级动态管理,评定结果为良好。

10、一家新开办药店认证;理个体工商户小额信贷2户。

11、迎接自治区检查组,对2家化妆品专营店,1家理发店,2家母婴店,1家超市经营的化妆品资质,特殊化妆品及进口化妆品资质情况,进货查验台账,销售台账,从业人员健康证明,化妆品标签是否规范情况,化妆品是否在有效期内等情况进行了监督检查。

五、交通运输局:

交通领域出动执法人员:交通运输局:4人/次、路政海事局(布尔津):4人/次、交警大队4人/次,(共计12人/次)。出动执法车辆:4辆/次、累计排查车辆123辆/次(班线营运车辆48辆/次、城市客运出租车69辆/次、大型货车6辆/次),下发整改通知书2份,现场整改车辆2辆次。

六、文化体育广播电视和旅游局:

1、检查灭火器是否在有效期内,是否放在指定位置等,并做好记录。灭火器都在有效期内,对灭火器有挪开的进行复还,对消防栓有遮挡的,挪开遮挡物。   

2、检查常用设备运行情况,对艺术授课教室及使用设施设备进行检查,对配电房、电子阅览室的电路电线进行常规检查,排除安全隐患。