当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 应急管理一周工作动态
索引号 001001-001014-20200619-00001
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 第79期 发布机构 政府办公室
生成日期 2020-06-19 分类 应急管理
内容概述

应急管理一周工作动态

本周以来,全县总体情况良好,未发生较大以上突发事件。下面,就本周工作开展情况汇报如下: 

一、消防救援大队:

1、开展“双随机 一公开”检查。

2、应急管理局牵头,联合消防、市监、电力公司等13个部门企业开展“安全生产咨询日”宣传活动。

3、联合应急管理局、派出所对县直小学、高级中学开展安全检查。

4、对接社区、村镇、重点单位“开展直播带你进乡村”消防安全网络直播。

5、对广汇液化天然气有限公司开展验收检查。

二、教育局:

1、各中小学校结合学校实际开展了“直播带你进校园看安全”活动。

2、各学校开展了安全生产网上知识竞赛答题活动。

3、各中小学校、幼儿园开展了安全隐患大排查工作。

4、这周教育系统无重大隐患,发现一般隐患22处,7处已整改,22处近期整改。

三、应急管理局:

1、6月16日联合消防大队、气象局、自然资源局、生态环境局等13个部门单位,广汇加气站、电力公司等6家企业开展安全生产咨询日活动。

2、下发《关于举办吉木乃县2020年安全生产月“安康杯”主题演讲比赛活动的通知》,暂定于6月21日开展主题演讲比赛。

3、从严从实从细从小落实“外防输入、内防扩散”的防控策略,6月12日安委会对县城在建设项目开展防控和安全生产工作督查检查,共检查6家在建工程项目,发现问题36条,6月15日进行复查,针对复查未整改问题的以通报形式转发给住建部门。

4、6月19日同公安局治安大队、电力公司、住建局、教育局、吉运市政对校园及周边治安综合治理联合检查。

四、市场监督管理局:

1、对653家个体工商户经营场所消毒通风及人员测温情况进行了监督检查,对不符防控疫情经营户进行停业整顿1户;对6家化妆品专营店,1家超市经营的化妆品资质,特殊化妆品及进口化妆品资质情况,进货查验台账,销售台账,从业人员健康证明,化妆品标签是否规范情况,化妆品是否在有效期内等情况进行了监督检查。

2、现场指导餐饮服务单位3家、现场核查食品流通3家。

3、免费检定电子计价秤5台件,对粮食收储公司4台件计量器具进行检定,免费检定电子计价秤9台件。检定压力表2块。出具计量器具检定证书8份。检定扬水工程搅拌站生产线一条。

4、对7家餐饮服务单位进行了量化分级动态管理,评定结果为良好。出具吉木乃县浩瀚四药店认证报告一份,不予通过,限期整改。配合安监局开展“消除事故隐患、筑牢安全放线”为主题的安全生产宣传活动,发放宣传材料80余份。

5、检查海产品商超7家,火锅店4家、日常检查食品商店5家,对工地食堂食品安全监督检查3家,开展特种设备检查2家。

6、配合地区开展平安药店抽查。

7、联系修改器械不良反应2例,提供注册证号码。

8、配合公安局、财政局、银行开展防电信诈骗宣传。

9、入户走访建档立卡户。

10、办理个体工商户小额贷款1户。

五、交通运输局:

全面深化安全检查治理。督促“两客一危”开展“排查隐愚”行动,重点排查危险化学品道路运输企业。按照“交通运输行业安全生产集中整治”县交通运输局联合道路运输管理局、交警大队每天对我县开展路检路查和道路安全隐患排查,重点对车辆及运输企业开展消防安全检查。

本周交通领域出动执法人员:交通运输局:4人/次、路政海事局(布尔津):4人/次、交警大队4人/次,(共计12人/次)。出动执法车辆:4辆/次、累计排查车辆123辆/次(班线营运车辆48辆/次、城市客运出租车69辆/次、大型货车6辆/次),下发整改通知书2份,现场整改车辆2辆次。

六、文化体育广播电视和旅游局:

1、检查灭火器是否在有效期内,是否放在指定位置等,并做好记录。灭火器都在有效期内,对灭火器有挪开的进行复还,对消防栓有遮挡的,挪开遮挡物。

2、检查常用设备运行情况,对艺术授课教室及使用设施设备进行检查,对配电房、电子阅览室的电路电线进行常规检查,排除安全隐患。

经检查,馆内设施设备完好,电路电线完好无异常,室内外安全护栏完好。此项安全检查工作已列为文化馆常态化工作。