当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 应急管理一周工作动态
索引号 001001-001014-20200703-00001
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 第81期 发布机构 政府办公室
生成日期 2020-07-03 分类 应急管理
内容概述

应急管理一周工作动态

2020年6月26日至2020年7月3日近一周全县总体情况良好,未发生较大以上突发事件。下面,就本周工作开展情况汇报如下: 

一、应急管理局:

1、2020年6月29日,县应急管理局执法大队大队长袁军同志在县应急管理局三楼会议室,召开安全生产月工作专题会议,宏远砂厂、广汇运输公司、路恒捷等17个企业负责人参加。会议首先对企业负责人进行安全生产警示教育;会议要求一是督促各企业在安全生产月开展“直播带你进企业看安全”活动,要求各企业主要负责人严守安全生产红线,落实安全生产主体责任;二是各企业人员关注中国禁毒和新疆禁毒公众号,并参与知识答题;三是各企业自行购买一部对讲机,将购买的对讲机编号报安委会办公室,后期用于应急指挥调度;四是各企业做好自查自改,对所属企业档案管理和设备安全开展全面检查,对自查存在的问题及时整改,补短板,迎接地区互检。

2、对新疆齐强混泥土制品有限公司和中复连众(阿勒泰)复合材料有限责任公司等2家工贸企业以查阅档案资料和现场检查方式进行安全生产及疫病防治常态化管理工作开展执法检查。其中,新疆齐强混泥土制品有限公司检查出安全隐患8条,下发执法文书1份,要求限期整改;中复连众(阿勒泰)复合材料有限责任公司检查出安全隐患10条,下发执法文书1份,要求限期整改。

二、消防救援大队:

1、组织辖区“三化”单位召开“三化”达标验收工作部署会,对验收细则进行详细解读并就具体验收事项进行安排部署。

2、严格按照“双随机 一公开”系统对抽查的单位开展消防安全检查。

3、按照总队下发的《规范消防行政许可和处罚行为优化消防执法营商环境专项行动实施方案》文件要求,对17年以来案卷开展评查工作。

三、市场监督管理局:

1、平安店铺录入9+X系统全县四分之三已录入完毕。

2、与公安、卫健委联合检查医疗美容行业存在的乱象问题,共检查10家。

4、对宏泰公司冷库进口肉制品进行了监督检查。

5、对吉百汇农贸市场监督检查,并配合疾控中心对肉类,海鲜,水产品,食品加工案等5批次进行了核酸检测;对吉百汇3家肉店检验检疫票进行检查

6、对42家餐饮经营户通风消毒,其他台账登记情况进行监督检查;对3家食品经营户疫情防控工作进行监督检查。

7、陪同地区市场监督管理局检查小作坊2家。

8、免费检定电子计价秤39台件;抽检砂石料1个批次3份样品;对2家凉皮加工小作坊进行了日常监督检查,提出整改意见,对1家食品小作坊进行现场指导;专项检查化妆品专营店6家,对化妆品电子台账及资质进货查验和销售台账情况进行检查。

9、对2家药品经营单位、1家诊所开展日常监督检查,重点检查药品来源,质量负责人是否在岗等内容。

10、医疗器械专项检查2家;2家药品企业日常检查;诊所日常检查,执业药师挂靠专项检查2家,中药饮片专项检查1家。

11、对光明面粉厂进行了日常监督检查,销往黑龙江省160吨面粉顺利搭上“龙泰消费扶贫专列”。

12、对接电信公司工作对6家食品生产企业监控进行拉线布置接入地区市场监督管理局智能监管系统。

四、交通运输局:

本周交通领域出动执法人员:交通运输局:4人/次、交警大队4人/次,(共计8人/次)。出动执法车辆:4辆/次、累计排查车辆126辆/次(班线营运车辆42辆/次、城市客运出租车70辆/次、大型货车14辆/次),现场整改车辆2辆次。

五、文化体育广播电视和旅游局:

1、明确区域检查。吉木乃县文化馆与青少年活动中心、图书馆、共用一座办公楼,建筑格局复杂。我馆干部明确岗位职责,积极应对各种突发事件。

2、消防器材检查。7月1号检查灭火器是否在有效期内,是否放在指定位置等,并做好记录。灭火器都在有效期内,对灭火器有挪开的进行复还,对消防栓有遮挡的,挪开遮挡物。7月1号检查常用设备运行情况,对艺术授课教室及使用设施设备进行检查,对配电房、电子阅览室的电路电线进行常规检查,排除安全隐患。