当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 应急管理一周工作动态
索引号 001001-001014-20201002-00001
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 第89期 发布机构 政府办公室
生成日期 2020-10-02 分类 应急管理
内容概述

应急管理一周工作动态

2020年9月26日至2020年10月2日近一周全县总体情况良好,未发生较大以上突发事件。下面,就本周工作开展情况汇报如下: 

1、及时发布天气预警工作。针对本周局地出现强降温天气,通过有效手段途径,发布预警信息,指导广大群众做好生产、生活工作,有效降低恶劣天气造成各类损失。

2、政协委员对安全生产专项整治三年行动落实情况进行调研。9月30日,陪同政协委员对吉木乃县安全生产专项整治三年行动落实情况进行调研,调研了危险化学品、交通、住建、消防、电力等5个专项,深入各类企业,实地开展调研,切实把各类企业有关安全生产专项整治行动的实际情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。

3、深入企业进行平安建设应知应会和禁毒知识宣传。每日抽空对辖区内企业员工进行随机电话抽查平安建设应知应会,要求各企业将平安建设应知应会知识和禁毒知识作为培训内容,做到员工100%掌握,并每日对企业电话抽查平安建设应知应会情况报地区。

4、扎实做好疫情防护物资储备保障工作。为进一步加强和规范救灾物资管理,提高使用效益,有效保障疫情防控工作。确保防控物资入库数据相投,定期整理台账,强化物资保障,确保关键时刻防疫物资拿得出、调得快、用得上。

5、深入企业开展疫情防控指导和政策宣传。为进一步支持中小微企业复工复产,大力推进自治区、地区扶持性政策的落地,按照行业部门统筹管理下属企业原则,及时掌握企业在复工复产中面临的问题与困难。同时我局工作人员在进行执法检查时,深入开展疫情防控指导和扶持性政策、企业享受政策情况等走访宣传工作。

6、对口岸隔离点的帐篷进行加固。由于冬季来临,天气降温,我局干部对口岸的帐篷进行加固,以防被风吹跑,并进行检查。

7、慰问边境警务站。为增进与兄弟单位的情谊,团结一切力量,共同维护社会大局持续稳定,9月29日,我局到边境警务站慰问一线工作人员,并送去慰问品,向常态化疫情防控期间始终坚守岗位、无私奉献、舍小家顾大家的一线警务人员表示慰问和感谢。

8、制定下发中秋国庆节日期间安全生产大检查方案。中秋、国庆双节在即,根据自治区9月23日安全生产电视电话会议要求,按照“谁主管、谁负责”的原则,全面落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,在全县范围内开展节日期间安全生产大检查行动,要求7个专项委员会和乡镇每日将工作开展情况报安委会办公室。