当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 应急管理一周工作动态
索引号 001001-001014-20201023-00001
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 第92期 发布机构 政府办公室
生成日期 2020-10-23 分类 应急管理
内容概述

应急管理一周工作动态

2020年10月17日至2020年10月23日近一周全县总体情况良好,未发生较大以上突发事件。下面,就本周工作开展情况汇报如下: 

1、及时发布天气预警工作。针对本周局地出现强降温天气,通过有效手段途径,发布预警信息,及时推送至各乡镇,并做好应急指挥调度,指导广大群众做好生产、生活工作,有效降低恶劣天气造成各类损失;相关部门加强输电线路巡视、检查、保障等预防工作。

2、准备2020年阿勒泰地区安全生产和应急管理目标管理考核的材料。10月末11月初地区将对此项工作进行考核,近段时间对此工作考核细则进行梳理,查漏补缺。

3、吉木乃县安全生产专项整治三年行动工作专班。10月15日至20日,安全生产专项整治三年行动工作专班人员在我局办公,对负责专项整治方案的牵头单位进行督导检查,做好安全生产专项整治三年行动收集、汇总、管理联络单位报送的阶段性情况(会议)报告、报表、信息简报等材料;跟踪督促联络单位按要求完成有关问题隐患的整改落实等工作。

4、对前期企业检查出的隐患问题进行复查。对吉木乃县哈尔交加油站、新疆齐强混凝土制品有限公司开展整改情况复查,以提高企业员工安全生产意,经复查已全部整改完毕。

5、制发《关于深入开展安全生产大检查切实做好当前安全生产工作的通知》,为进一步贯彻落实10月22日自治区、地区电视电话会议精神,突出重点行业领域,加强安全监管执法,切实强化安全风险防范,以全县持续向好的安全生产形势和安全稳定的社会氛围,迎接党的十九届五中全会的召开。根据当前全县安全生产形势,在全县范围内开展安全生产大检查,重点检查危险化学品、建筑施工、消防、道路交通、供电、供水、供气、供热、油气管道、特种设备等行业领域。检查中突出事故多发的重点领域,突出消防、危化、道路等重点行业和学校、医院、宾馆、文化娱乐场所、车站等人员密集的公共场所。

6、深入企业进行平安建设应知应会和禁毒知识宣传。每日抽空对辖区内企业员工进行随机电话抽查平安建设应知应会,要求各企业将平安建设应知应会知识和禁毒知识作为培训内容,做到员工100%掌握,并每日对企业电话抽查平安建设应知应会情况报地区。

7、扎实做好疫情防护物资储备保障工作。为进一步加强和规范救灾物资管理,提高使用效益,有效保障疫情防控工作。确保防控物资入库数据相投,定期整理台账,强化物资保障,确保关键时刻防疫物资拿得出、调得快、用得上。

8、深入企业开展疫情防控指导和政策宣传。为进一步支持中小微企业复工复产,大力推进自治区、地区扶持性政策的落地,按照行业部门统筹管理下属企业原则,及时掌握企业在复工复产中面临的问题与困难。同时我局工作人员在进行执法检查督查时,深入开展疫情防控指导和扶持性政策、企业享受政策情况等走访宣传工作。