当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 应急管理一周工作动态
索引号 001001-001014-20201030-00002
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2020-10-30 分类 应急管理
内容概述

应急管理一周工作动态

2020年10月24日至2020年10月30日近一周全县总体情况良好,未发生较大以上突发事件。下面,就本周工作开展情况汇报如下: 

1、及时发布天气预警工作。针对本周局地出现强对流天气,通过有效手段途径,发布预警信息,及时推送至各乡镇,并做好应急指挥调度,指导广大群众做好生产、生活工作,有效降低恶劣天气造成各类损失;相关部门加强输电线路巡视、检查、保障等预防工作。

2、准备2020年阿勒泰地区安全生产和应急管理目标管理考核的材料。10月末11月初地区将对此项工作进行考核,近段时间对此工作考核细则进行梳理,查漏补缺。

3、地区迎接2020年自治区安全生产、消防和应急管理工作检查巡查视频会议。地区10月26日在地区应急管理局召开地区迎接考核巡查工作视频会议,我县县安委会办公室通知各相关单位在县应急管理局三楼会议室(分会场)参会。会后录波县长要求各单位各自准备好与自身单位性质、相关领域相关材料档案,确保在资料方面不扣分。现已确定到我县进行检查,正在准备各项安全生产档案材料,进行查漏补缺,督促各相关单位准备好材料档案以备查。

4、制发《吉木乃县非法违法“小化工”专项整治方案》,为深刻吸取广西玉林兰科新材料科技有限公司“10·15”较大爆炸、江苏连云港赣榆区宏兴研磨材料有限公司“4·21”火灾、河南许昌长葛市度旧厂房“5·26”较大爆燃等多起涉及化工产品(危险化学品、烟花爆竹)生产、储存、使用的非法违法事故教训,推进《吉木乃县危险化学品安全专项整治三年行动实施方案》深入开展,结合全国安全生产专项整治三年行动,按照自治区、地区和县委、县政府的工作部署和要求,全面排查、严厉打击、系统整治非法违法“小化工”。

5、深入企业进行平安建设应知应会和禁毒知识宣传。每日抽空对辖区内企业员工进行随机电话抽查平安建设应知应会,要求各企业将平安建设应知应会知识和禁毒知识作为培训内容,做到员工100%掌握,并每日对企业电话抽查平安建设应知应会情况报地区。

6、扎实做好疫情防护物资储备保障工作。为进一步加强和规范救灾物资管理,提高使用效益,有效保障疫情防控工作。确保防控物资入库数据相投,定期整理台账,强化物资保障,确保关键时刻防疫物资拿得出、调得快、用得上。

7、深入企业开展疫情防控指导和政策宣传。为进一步支持中小微企业复工复产,大力推进自治区、地区扶持性政策的落地,按照行业部门统筹管理下属企业原则,及时掌握企业在复工复产中面临的问题与困难。同时我局工作人员在进行执法检查督查时,深入开展疫情防控指导和扶持性政策、企业享受政策情况等走访宣传工作。