当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 巡察公告
索引号 001008-001010-20201110-00001
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 公告
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2020-11-10 分类 政府文件
内容概述

巡察公告

根据地委安排,地委第三巡察组于2020年11月7日开始,利用20天左右的时间,对吉木乃县住房和城乡建设局(县交通运输局)党组开展常规巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察时间、对象

2013年以来,吉木乃县住房和城乡建设局(县交通运输局)党组领导班子及其成员;掌握公权力相对集中人员。

二、巡察工作重点

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述,深入学习贯彻十九届二中、三中、四中、五中全会和第三次中央新疆工作座谈会议精神,按照自治区党委“1+3”重点工作部署,围绕“三个聚焦”要求,紧扣吉木乃县住建交通局党组职能职责,紧盯“关键少数”,重点监督检查落实党的路线方针政策和党中央决策部署,特别是重点了解党中央关于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,决战全面建成小康社会,决战脱贫攻坚、做好“六稳”工作,落实“六保”任务等重大决策部署,维护社会稳定等各项重点工作情况;了解全面从严治党战略部署,推进党组织落实主体责任,加强干部作风建设,整治形式主义、官僚主义、群众身边不正之风和腐败问题,担当尽责、为民服务,执行财经纪律等方面的情况;了解执行新时代党的组织路线和选人用人情况,重点监督检查领导班子、干部队伍和基层党组织建设等方面的情况;落实巡视巡察、审计、主题教育整改,是否存在整改不力、敷衍整改、虚假整改等方面的情况。坚定不移深化政治巡察,强化政治监督,查找和推动纠正政治偏差,以巡察的实际成效践行“两个维护”。同时,受理反映领导干部重大违纪违法问题线索,以及掌握公权力相对集中人员的重要问题线索。

三、巡察组办公地址、举报电话、邮箱和征求意见箱

巡察组在吉木乃县住建交通局办公地址:吉木乃县住房和城乡建设局(县交通运输局)四楼地委第三巡察组办公室。

举报电话:0906-7604103;16609066608

(上午10:00--晚上19:30)

网络举报邮箱:443223307@QQ.com

举报箱设置点:吉木乃县住房和城乡建设局(县交通运输局)门口、吉木乃县人民医院门口、吉木乃县吉百汇国际商贸城门口。



阿勒泰地委第三巡察组    

2020年11月7日