当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 应急管理一周工作动态
索引号 001001-001014-20210111-00001
主题分类 其他 体裁分类 其他
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2021-01-11 分类 应急管理
内容概述

应急管理一周工作动态

2021年1月2日至2021年1月8日近一周全县总体情况良好,未发生较大以上突发事件。下面,就本周工作开展情况汇报如下: 

1、及时发布天气预警工作。针对本周局地出现强对流天气,通过有效手段途径,发布预警信息,及时推送至各乡(镇),并做好应急指挥调度,指导广大群众做好生产、生活工作,有效降低恶劣天气造成各类损失;相关部门加强输电线路巡视、检查、保障等预防工作。

2、安全生产委员会成立元旦节前安全生产督查组。联合县委、县政府督查室,全面督查各乡(镇)、各行业部门落实县委、县政府关于安全生产各项工作部署的情况。一组由应急管理局局长带队,负责督导各乡(镇)。检查各乡(镇)是否对年终岁尾安全生产隐患排查工作进行安排部署,不打招呼随机抽查所属村(社区)工作开展情况,入户抽查一氧化碳(天然气)报警器是否处于运行状态,调查乡村是否开展安全生产相关知识的宣传,印证乡村工作开展情况。另一组由应急管理局执法大队队长带队,负责督导各行业部门。重点检查行业主管部门对《吉木乃县贯彻落实国家煤矿安全生产工作会议方案》《吉木乃县关于地区年终岁尾安全生产专项督查反馈问题整改方案》安排工作的落实情况,是否进行研究部署,是否开展安全隐患排查整治。

3、危险化学品领域日常执法检查。对托斯特加油站、新城加油站等2家危化企业以查阅档案资料和现场检查方式进行安全生产开展执法检查,以提高企业员工安全生产意识。

4、扎实做好疫情防护物资储备保障工作。为进一步加强和规范救灾物资管理,提高使用效益,有效保障疫情防控工作。确保防控物资入库数据相同,定期整理台账,强化物资保障,确保关键时刻防疫物资拿得出、调得快、用得上。

5、安委会成员单位进行联合执法检查。一是县级分管领导带队,联合住建(交通)局、消防大队对吉运市政、广汇LNG有限公司开展安全检查,二是县级分管领导带队,联合消防大队、应急管理局、市场监督局、住建(交通)局等部门对辖区人员密集场所开展检查,三是消防救援大队联合公安局开展元旦夜查工作。四是消防大队牵头联合住建(交通)局、应急管理局对人员密集场所进行检查。五是应急管理局牵头,联合消防救援大队对吉百汇、边合区加油站及进行执法检查,托普铁热克镇团结路社区对居民房进行入户,检查人员密集场所消防设施,并宣传防止一氧化碳中毒情况,并拍摄执法检查宣传视频。六是为进一步确保2021年元旦期间食品消费安全,防止发生重大食物中毒和食源性疾患事件,按照县政府关于加强元旦期间食品安全监管工作要求,市监局牵头开展联合大检查1次。