当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 吉木乃县应急管理一周工作动态
索引号 001001-001014-20210618-00001
主题分类 其他 体裁分类 公告
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2021-06-18 分类 应急管理
内容概述

吉木乃县应急管理一周工作动态

2021年6月11日至2021年6月18日近一周全县总体情况良好,未发生较大以上突发事件。下面,就本周工作开展情况汇报如下:

1、安委办工作开展情况。为进一步提升群众安全生产、消防安全意识和自防自救能力,6月16日上午,县安委办组织相关部门单位开展安全生产宣传咨询日活动。由县安委办牵头,消防大队、交警大队、住建局、市监局、自然资源局、生态环境局、气象局、水利局、商科工信局、交通局、卫健委等11个部门单位,广汇、LNG加工厂、电力公司等6家企业参加此次活动。

2、特种设备安全生产工作开展情况。本周出动执法人员8人次,对4家特种设备使用单位开展检查,发现安全隐患2条,下发特种设备监察指令书2份,组织26家特种设备使用单位召开安全生产月特种设备工作会议。

3、交通运输安全工作开展情况。本周执法人员对辖区道路运输企业开展6月安全生产月大检查,共检查1家企业,检查出隐患3条;组织辖区内的客运站、两客一危企业、驾校等道路运输企业参加了安全生产咨询日活动,现场共发放各类宣传单80份;组织三方承运单位驾押从业人员及安全管理人员开展“LNG运输车辆发生意外交通事故,且因事故导致LNG发生泄漏并燃烧”应急演练。

4、水利安全工作开展情况。为切实做好全县水利行业安全生产工作,确保全县水利系统安全生产形势稳定,水利局组织人员水库的大坝坝体、放水闸门、溢洪道、水库护栏、安全警示标识等进行检查,值班人员全部在岗在位,运行正常,目前已发现安全隐患17条,已整改4条。

5、教育安全工作开展情况。本周本周教育系统开展防溺水安全教育30场次,覆盖学生6000余名,开展周边水库隐患排查11场次,发现隐患1条,已立查立改;开展自查30场次,发现隐患76条,均已列入整改计划。

6、旅游安全工作开展情况。一是在端午节期间制定节假日专项检查方案加大对人员聚集文化娱乐场所、星级酒店、星级农家乐、景区检查力度和频次,确保在节假日期间不出现任何安全事故,营造一个和谐的旅游营商环境;二是制定文化旅游领域安全生产大排查大整治方案,决定由局长亲自带队展开为期4天的文化旅游领域安全生产大检查,做到严查、严惩、绝不姑息,确保不存在任何安全隐患;三是联合纪检委、组织部、市场监督管理局对文化旅游领域企业商户进行安全生产、疫情防控、特种设备等的严密大排查;四是联合各安委会成员单位在政府主要领导的带领下在人民群众较多的地方像群众宣传安全生产知识,我单位主要宣传旅游安全知识;五是局全体干部召开文化旅游领域安全生产安排部署会议,会议要求各管团要做到自己办公场所、自己行业领域、自己家庭的安全生产不出现任何问题,做到发现安全隐患立马整改。

7、消防安全工作开展情况。本周共检查单位10家,发现隐患20条,下发行政处罚决定书3份,罚款1100元,未发生火灾,出动抢险救援1起。

8、建筑施工安全工作开展情况。本周成立检查组二组,对检查建筑施工项目4个,主要检查建筑施工临时用电、“三宝、四口、五临边”、施工现场环境、高空作业等部位,发现安全隐患16条,下发整改通知书4份,已整改3条,正在整改13条。

9、危险化学品安全生产工作开展情况。对全县7家加油站开展安全隐患排查,检查安全生产管理机构人员配置情况、事故隐患排查治理情况、应急预案的制定及措施情况等方面,排查发现隐患24条隐患,要求限时整改,其中已整改完成3条,剩余21条隐患整改中,下达执法文书7个。

10、非煤矿山工作开展情况。对吉木乃县金石石业有限责任公司开展安全隐患排查,排查发现隐患24条隐患,要求限时整改。

11、电力安全排查工作开展情况。结合专项工作职责,梳理排查任务,制定电力安全生产排查计划,成立电力安全督查小组,扎实开展隐患排查工作,按行业职能落实到各个成员单位,同时按计划督促成员单位开展电力安全排查工作,其中重点检查了广汇天然燃气生产区域用电情况,无安全隐患。检查点位4个,累计协助解决问题1个,确保电力安全隐患整改工作稳步推进。

12、动监方面工作开展情况。本周产地检疫工作开展情况牛19头、羊14匹;运输检疫牛13只、羊124只、猪124头、家禽215只、鸡肉3.365吨。