当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 吉木乃县应急管理一周工作动态
索引号 001001-001014-20210625-00001
主题分类 其他 体裁分类 公告
文 号 发布机构 政府办公室
生成日期 2021-06-25 分类 应急管理
内容概述

吉木乃县应急管理一周工作动态

2021618日至2021625日近一周全县总体情况良好,未发生较大以上突发事件。下面,就本周工作开展情况汇报如下:

1、安委办工作开展情况。结合“我为群众办实事”,县应急管理局、吉木乃消防救援大队联合开展安全生产金山行——消防安全知识和灭火器材“进万家”活动。在阿克加尔村大队监督员现场向全体村民讲解灭火器使用方法,并由村民亲自体验使用灭火器扑救初期火灾,使村民在实践当中真正掌握初期火灾扑救的技能,预防家庭火灾事故的发生。

2特种设备安全生产工作开展情况。本周出动执法人员12人次,对6家特种设备使用单位开展检查,未发现安全隐患。

3、交通运输安全工作开展情况。本周执法人员对辖区道路运输企业开展安全生产月大检查,共检查2家企业,检查出隐患1条。

4水利安全工作开展情况。为切实做好全县水利行业安全生产工作,确保全县水利系统安全生产形势稳定,水利局组织人员水库的大坝坝体、放水闸门、溢洪道、水库护栏、安全警示标识等进行检查,值班人员全部在岗在位,运行正常,目前已发现安全隐患5条,已整改3条。

5、教育安全工作开展情况。本周本周教育系统开展校园及周边隐患排查30场次,发现隐患17条,已立查立改。

6旅游安全工作开展情况。展开文化旅游领域安全生产大检查,累计检查单位37家次,出动执法人员18人次;向群众展示安全生产法律法规、安全生产要求以及旅游安全自救知识等,并发放了共计70余份宣传单。

7、消防安全工作开展情况。本周共检查单位16家,发现隐患30条,下发行政处罚决定书15份,共发生火灾2起,无人员伤亡。

8、建筑施工安全工作开展情况。本周成立检查组二组,对检查建筑施工项目3个,主要检查建筑施工临时用电、“三宝、四口、五临边”、施工现场环境、高空作业等部位,发现安全隐患4条,下发整改通知书2份;开展应急演练2次,新疆城建建设集团有限公司、新疆中强大建筑工程有限公司分别开展火灾应急演练,提升安全事故应急救援能力。

9危险化学品安全生产工作开展情况。对全县7家加油站开展安全隐患排查,检查安全生产管理机构人员配置情况,事故隐患排查治理情况,应急预案的制定及措施情况等方面,排查发现隐患24条隐患,要求限时整改已完成,下达执法文书7个。

10电力安全排查工作开展情况。结合专项工作职责,梳理排查任务,制定电力安全生产排查计划,成立电力安全督查小组,扎实开展隐患排查工作,按行业职能落实到各个成员单位,同时按计划督促成员单位开展电力安全排查工作,其中重点检查了独立营、客运站、星程电影院等地用电情况,排查安全隐患2条,已整改。检查点位2个,累计协助解决问题2,确保电力安全隐患整改工作稳步推进。

11、农业机械安全工作开展情况。一是农机监理站出动执法车1辆、执法人员3人,深入田间地头开展检查,共检查拖拉机6台次,无安全隐患;二是拖拉机年审工作,本周共检审拖拉机12台,并对驾驶人员进行安全宣传教育。

12、动监方面工作开展情况。本周对我县3个养殖水库进行了重点监控巡查,具体工作情况如下:对水产养殖户和鱼销售点进行安全隐患排查、检查作业渔船运行情况、用药生产销售台账、养殖证持证情况;检查鱼类、家禽产品销售店,养殖渔类(运输)销售凭证、动物检疫证更新情况;宣传渔业法律法规、动物防疫法,发放水生野生动物专题宣传材料,共发放宣传单12份,张贴吉木乃县天然水域禁渔的通告3处。