当前位置:首页 >>  政务公开 >>  详情
名 称 吉木乃县公安局行政执法人员培训制度
索引号 001032-gfxwj-20181118-00022
主题分类 公安、安全、司法 体裁分类 公告
文 号 发布机构 吉木乃县公安局
生成日期 2018-11-18 分类 规范性文件
内容概述 吉木乃县公安局行政执法人员培训制度

吉木乃县公安局行政执法人员培训制度

吉木乃县公安局行政执法人员培训制度

为进一步提高我局民警队伍的整体素质,向素质要警力,走教育强警之路,不断增强民警的执法观念和法制意识,严格执法、依法办事。结合实际制定如下培训制度:

一、要有重点的进行培训,选出行政执法培训对象。

二、以脱产培训为主,为保证执法培训质量,由局领导亲自授课,同时选拔各业务科室有经验的同志担任授课教师。

三、培训结束后,要进行相关内容的闭卷考试,考试成绩不及格者到政工办待岗学习,以自学为主,待岗学习十五天后进行补考,不合格者继续待岗学习一个月,补考后仍不及格者,将结合本人平时工作情况做辞退处理。第二次补考中,45岁以上者可开卷考试。

四、每位民警必须参加,考试将严格考场纪律,公正、公平评分,对作弊者以零分论处。

五、学习培训期间,不得无故迟到、早退、缺勤,有特殊原因或因病不能参加者,经主要领导批准方可,违者按旷工论处。

六、考核结果直接与民警的经济利益、政治荣誉及年底考核评优选先挂钩。对培训后考试不合格者,在政工部门待岗学习期间,扣发岗位及警衔津贴,将不得评为年终先进个人,补考仍不合格者,是股所队领导的免去领导职务,与其他民警一起继续待岗学习,待岗学习期间扣发岗位津贴与警衔津贴,第二次补考仍不合格者,属哪个股所队,该部门年底不提评为先进集体。